四平路街道开展“清理公共空间非法搭建、乱堆杂物”专项整治行动

2017-10-10

      为落实社区环境卫生整治工作,改善人居环境,消除安全隐患,9月29-30日,四平路街道联合工商、警所等部门启动了“清理公共空间非法搭建、乱堆杂物”专项整治工作。
      本次专项整治行动的范围是本溪路187号,整治对象为社区的楼道、机房、消防通道内的杂物、积存垃圾、非法搭建物等。行动前,对社区楼道、消防通道等区域内的乱堆杂物、非法搭建情况进行了排查摸底,并向住户宣传了乱堆物的危害性,请居民按照“谁堆放、谁清除”的原则自觉清理。整治行动中,对机房、消防通道内乱堆物等情况开展了集中强制清理,经各方合力,拆除非法占用公共空间(消防通道)搭建住房2间,清退在楼顶机房违规搭建住房3间,清运垃圾杂物12车,正本清源,还居民一个舒适、干净的生活环境。

      此外,街道将在督促相关物业加强管理的同时,不定期对本溪路187号进行巡访、监督,确保社区街巷整洁、卫生、有序。