四平路街道开展“喜迎十九大 做合格党员”征文活动

2017-10-09

       “党员是党的肌体的细胞”。只有每个细胞充满生机,每名党员坚强有力,才能为改革发展凝聚起澎湃动力。一年多来,“两学一做”学习教育在全党深入开展,持续筑牢8900万党员的身份意识,不断刷新“合格党员”的先锋本色。为响应中央号召,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,倡导“做合格党员”要做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。拟开展“迎接十九大 做合格党员”征文活动,诚邀广大党员结合自身在“两学一做”学习教育中的学习体会,谈在思想上如何不忘初心,在生活中如何立身修德,以“做合格党员”的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。
      投稿时间:即日起至10月15日
      评审时间:10月16日至31日(根据投稿数量可能延长评审时间)
      活动对象:工作、生活在四平路社区的党员(区域化党建联盟单位、“两新”组织、居民区等)
      选题参考:
      1、聚焦历史。介绍研究党的历史发展中的某一重要时刻或某一次(或数次)重要的全国代表大会,并探讨这段历史对当下的启发。
      2、不忘初心。围绕“我与党的故事”,结合亲身经历,谈谈在党旗下的成长,以及如何成为一名合格党员的方法路径。
      3、立足集体。结合自身经历,谈谈参与基层党建活动的心得体会,可结合“两学一做”和“三会一课”的内容展开。
      4、畅谈理想。结合个人经历,谈谈个人理想与国家发展的关联,也可以谈谈自己或身边优秀人物的事迹。
      5、模拟提案。假设自己是一名十九大代表,结合实际对国家发展提出建设性意见。(需要对现行党代会的规章制度有所了解,可以重点介绍自己的代表提案内容。)
    *注:上述若干选题仅供参考,可以选择其它与十九大相关的主题。
     评审细则:
      1、作品内容要围绕喜迎“十九大”相关主题,体现广大党员不忘初心,弘扬主旋律,传播正能量。来稿力求内容完整,主题突出,结构合理,符合党性要求。小切口,讲故事,谈感悟,见人见事,入情入理。
      2、体裁与篇幅:
        ①文学作品。包括文章、诗歌、散文、小说等。要求真情实感,言之有物,文章建议800-3000字(诗歌不限)。
        ②纪实作品。包括多种形式的相关事件、人物等采写。要求内容真实,主题鲜明,字数不超过2000字。
       3、来稿均为原创作品,严禁抄袭和伪造,如存在侵权等违法行为,一经发现,取消参评资格,责任一概由作品提交人承担。
       4、字体和行间距要求为:标题,黑体四号;副标题及段标题,黑体小四;正文为宋体五号;全文1.5倍行间距。文体为论文的作品,其内容应包括题目、作者及单位,摘要及关键词,正文,注释以及参考文献等。
       5、请参赛者务必在文章后附上个人基本资料(真实姓名、联系电话、工作单位、职务、电子邮箱)。
       6、应征作品一律不予退稿,请作者自留底稿。
      作品递投:
      电子作品发送到邮箱:spsqdjb@163.com。邮件标题为【喜迎十九大】。
      奖项设置:
        特等奖1名,奖品为便携原汁机;
        一等奖5名,奖品为蓝牙音响;
        二等奖10名,奖品为智能体脂秤;
        三等奖15名,奖品为无线蓝牙折叠键盘;
        参与奖10名,奖品为黑胶伞。
        获奖者皆有获奖证书。(注:街道体制编制内人员不发奖品。)