四平路街道民族联分会庆开展国庆中秋创意活动

2017-10-09

      又是一年月圆时,又到一年中秋月。为大力弘扬中华民族优秀传统文化、建设中华民族共有精神家园,9月26日上午,四平路街道民族联分会在社区党建服务中心举办了“月圆中秋、情满四平”四平路街道民族联分会庆国庆中秋创意活动。街道统战干部、社工、民族联分会委员、上海邮电设计咨询研究院少数民族代表、各居民区少数民族志愿者等30人参观活动。
      统战干部黄萍向大家致以国庆中秋的双节祝福,感谢大家对四平民族联分会大家庭给予的支持。随后由街道请来的专业点心师教大家一起制作两种不同的糕点,大家认真听老师的讲解,仔细看老师的制作过程。活动现场,你搓馅,我捏皮,你压模,我装盒,大家手下忙碌着,嘴上说着各个名族的中秋风俗,交流着志愿者们的工作经验,欢声笑语不断,不一会儿,一个个秀色可餐的糕点便诞生了。
      在活动上,每一个人脸上都洋溢着笑容,邮电设计咨询院少数民族代表表示,邮电设计院少数民族同胞通过与社区少数民族同胞一起参加活动,不但联络了感情,也为以后双方举办共建活动奠定了良好的基础。四平路街道民族联分会通过一系列主题活动的开展,弘扬了优秀传统文化,丰富了中华民族传统节日的内涵,同时也进一步激发了社区少数民族志愿者了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了其民族自信心、自尊心和自豪感,也为四平路街道民族联分会新一轮民族团结进步创建添砖加瓦。