四平路街道召开居民区书记学习“习近平在上海”系列报道专题学习讨论会

2017-10-09

      9月27日下午,四平路街道在社区党建服务中心多功能厅召开居民区书记学习“习近平在上海”系列报道专题学习讨论会。居民区党总支书记、副书记、书记助理及街道社区党建办工作人员参加专题学习讨论会。四平路街道党工委副书记陈敏主持会议。
      讨论会上,大家认真学习了26日《解放日报》刊发的长篇特稿《上海是党的诞生地,要牢记使命——“习近平在上海”系列报道之一》、《解放日报》头版刊登的《牢记嘱托,抓党建促发展,当好排头兵先行者》报道,以及27日《解放日报》头版头条报道《开明睿智才能进一步海纳百川——“习近平在上海”系列报道之二》,随后进行了热烈的学习讨论。
      大家回顾习近平总书记在上海工作时的诸多教诲与嘱托,纷纷表示要把学习习近平总书记对上海、尤其是对社区提出的发展愿景的重要指示,化作工作上的不竭动力。坚持抓好服务群众的各项工作,将基层党建和社区治理紧密结合,以党建来引领社区共治和居民自治,不断提升社区群众的获得感和满意度。坚持“四个自信”、牢记“四个意识”,当好改革开放排头兵、创新发展先行者,在工作岗位上不忘初心,努力前行,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
      街道党工委副书记陈敏讲述了习近平任职上海市委书记期间到殷行街道考察调研时自己的亲身经历,习近平总书记平易近人,至今都令人难以忘怀。陈敏同志表示,要认真贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作重要指示精神,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以“抓基层、强基础、增活力”为目标,全面落实从严治党的主体责任;以社区党组织为核心,积极构建单位党建、区域党建、新兴领域党建互联互补互动的社区党建新格局;以党建引领推进“睦邻家园、精品四平”建设,着力打造“以民为本”社区,不断增加居民的幸福感,让社区居民感受到党组织的温暖。鞍一(3)居民区“小巷总理”、党总支书记孙海燕表示,居民区党支部是居民的主心骨,是离群众最近的组织,作为党总支书记必须学习掌握好做群众工作的看家本领,在服务社区中找准居民诉求的“最大公约数”,做到有求必应、尽力而为,只有当好居民的“钟点工”,全心全意服务好群众,凝聚社会、促进和谐,党的根基才能牢固,党才能有战斗力.2026弄、90弄、鞍山五村、鞍山八村居民区党总支书记结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,党建引领“睦邻家园、精品四平”建设,纷纷表示要把习总书记的谆谆教诲落实到行动上,落实到工作中,秉持习总书记深入基层的要求,扎根社区工作,为社区发展和群众幸福贡献自己的力量,为提升居民群众的获得感不懈努力。其他居民区党总支书记、副书记、书记助理等也纷纷表示,将在今后工作中继续拼搏,认真履行好一名社区党务工作者的责任和义务,为群众多做好事、做实事,切实做到全心全意为社区群众服务,立足岗位、建立新功,为迎接党的十九大胜利召开交出一份满意的答卷。