丰美华章 收获·2017——四平路街道第十一届学习节隆重开幕

2017-09-26

      秋天是收获的季节,9月25日下午,2017年杨浦区“月悦学”系列展示活动暨“收获·2017”---四平路街道第十一届学习节开幕式在二师附小“圆梦剧场”隆重召开。区委常委、宣传部长刘东昌,区学习办常务副主任王建平,四平路街道党工委、办事处主要领导以及区文明办、区科委、区文化局等单位领导参加了开幕式,各兄弟街镇分管领导,同济大学等17家“文明校园”创建联盟成员单位的负责人,社区居民代表共同参与了此次活动。
      四平路街道始终以打造“睦邻家园 精品四平”为目标,大力营造“人人皆学、时时能学、处处可学”的浓厚学习氛围。十年来,持续开展了四平路街道老年大学“老有所学”项目、四平社区党建服务中心“守中学堂”亲子国学班等项目,为社区居民提供了覆盖全年龄段的终身学习资源;陆续形成了由居民自发组织的抚顺路363弄“夕阳红读书班”、鞍一(3)居委会“社区记忆中的党群情”等一批品牌学习项目,促进了人文社区的建设;通过街校共建,逐步打破了藩篱,形成了四平社区“文明校园”创建联盟“乐学校园”项目、四平非遗传承人“江南丝竹进校园”等项目,实现了学习资源的校内外共享;还涌现出了同济大学设计创意学院“创生行动”、科普创新屋“四平小创客”等一批创意创新型学习项目,提升了社区科创水平和创新能力。十年的沉淀激励了社区的璀璨升华,十年的辛勤赢得了社区的可喜变化,四平,正在厚积薄发!
      开幕式上,四平路街道党工委书记程国光作了热情洋溢的致辞。播放了数字故事《十年心路 收获2017》,以收获社区居民学习热情,收获居民群众素质提升,收获邻里和睦、社区和谐为主要内容,回顾了十年学习型社区的创建成果。活动现场,部分优秀社区学习项目进行了现场展演,精彩的节目给大家留下了深刻的印象,展现出了四平学习型社区建设的精神风貌,助力了“睦邻家园、精品四平”建设,让居住生活在四平社区的居民群众更加有获得感和幸福感。