家风家训征集活动预告

2017-09-18

      为贯彻习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列讲话精神,四平路街道办事处妇女联合会和阜新路社区睦邻中心推出“树立科学家教、涵育时代家风”主题家庭教育宣传周系列活动。现面向睦邻中心周边社区家庭征集优良家训,为此系列活动第一波,希望居民朋友们广泛参与。
     活动参与方式有两种,分别如下:
     方式一:将您的家训(一句话或一段话即可)以邮件的形式发送至睦邻中心办公邮箱:fxlmlzx@163.com,睦邻中心办公室收到后会即刻回复。为方便辨认统计,邮件主题格式为 “家训征集+投稿人姓名(居住小区名称)+联系方式” 。
     方式二:将您的家训(一句话或一段话即可)誊写在纸张上,同时在醒目处留言“家训征集+投稿人姓名(居住小区名称)+联系方式”,例如“家训征集+王二(鞍山五村)+55898662”,将稿件投递至睦邻中心大门口信箱(如下图)即可,睦邻中心工作人员会定时收集。
      活动咨询电话:021-55898662,投稿截止时间:即日起至2017年9月20日20:30。后续将针对参与家庭投递的优良家训集锦发起线上投票活动,甄选出最受居民欢迎的家风家训。同时,我们会对得票数最高的前五名家庭进行现场颁奖。