四平路街道举办“凭手弄月、以饼传情”制作月饼迎中秋庆祝活动

2016-10-14

        白露催雨,雨唤秋凉。

        秋风一夜弄秋雨,不及中秋初暖凉。人盼中秋,中秋将至。


    中秋节作为我国重要的传统节日之一,被赋予了团圆等意味,也有许多关于中秋的传说与诗词,更有许多配合中秋的风俗习惯,吃月饼便是其中之一。为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,97日,四平路街道在密云路社区睦邻中心举办了主题为“凭手弄月、以饼传情”制作月饼迎中秋庆祝活动。居民们听说有制作月饼活动,都兴趣满满,早早的就来睦邻中心等着了。

 

    中秋佳节,暖心聚人。这月饼寄托着我们对中秋的期盼,对亲人的思念,对中秋团圆的期待。活动现场,居民们搓馅、压饼皮、包馅……”。不一会儿,一个个精美的月饼变成型了。大家看着自己亲手制作的月饼,情不自禁露出了开心的笑脸,迫不及待与大家分享这份喜悦。通过活动,拉近了邻里距离,又共迎即将到来的中秋节。  

    随后,居民们将制作好的月饼装进了精美的小盒,快乐也装进了温暖的心房,浓合成了佳节的欢愉氛围。活动结束后,居民们将亲手制作的月饼送到了高龄独居老人家中,为他们送上中秋的祝福,月饼虽小,却承载着浓浓的邻里情。