普陀区侨联和兄弟街道参观调研上海联创设计谷“新侨驿站”

2017-09-15

      9月14日下午,普陀区侨联主席宁克标、长风新村街道党工委副书记马秋明等一行10人到上海联创设计谷“新侨驿站”参观调研。区侨联主席高尚书、秘书长蔡卫祥、四平路街道党工委副书记陈敏、上海联创建筑设计有限公司总裁助理、工会主席魏玉锋、“新侨驿站”理事长胡博陪同并进行座谈。
      普陀区侨联一行实地参观了上海联创建筑设计有限公司,并在联创党建会议室进行座谈交流。座谈前大家通过观看联创宣传片对企业文化有了更进一步的了解。随后陈敏书记介绍了街道侨联的基本概况及成立联创设计谷“新侨驿站”背景,“新侨驿站”不仅是做好市侨联和区侨联群团改革的工作重点,也是新侨人士“显示才智、发挥才能、施展才华”的舞台及交流平台。上海联创建筑设计有限公司总裁助理、工会主席魏玉锋介绍企业以党建带侨建,为有相同留学背景、相同经历的新侨人士搭建平台,积极开展年轻人感兴趣的联谊服务活动。区侨联主席高尚书表示新侨集聚的企业园区、商务楼宇更适合建立“新侨驿站”,要结合企业党建、工会、共青团,共同整合资源,为新侨人士提供服务。普陀区侨联主席宁克标、长风新村街道党工委副书记马秋明表示,通过参观学习,借鉴了兄弟街道经验,将学习到的东西带回去,尽快成立自己街道的“新侨驿站”,同时也欢迎兄弟街道莅临参观指导。
      上海联创设计谷“新侨驿站”在促进新侨人士交流融合的基础上,让新侨人士感到“新侨驿站”不仅仅是参加活动的,每一位新侨人士都是“新侨驿站”的主人,要用心、用情地建设好它。同时,还要为区域经济社会发展凝聚力量、厚植根基。